صينية كبيبة شامى فى الفرن
المقادير .. نص كجم لحم مفروم / 2 كوب برغل ناعم / 2 بصلة وسط مفرية / نص كوب سمن/ ملح - فلفل - قرفة - بهارات
للحشو .. ربع كجم لحم مفروم / ملعقة سمن / بصلة مفرية / ملح - فلفل - بهارات
الطريقة
ينظف البرغل وينقع بعد غسله وبعد ذلك يصفى ويضاف إلى اللحم المفروم ويتبل بالبصل والتوابل ثم يفرم بالكبة جيداً
يحضر الحشو بعمل اللحم المفروم عصاج كالمعتاد
نحضر صينية وندهنها سمن ونضع نصف كمية اللحم المفروم المتبل ثم نضع الحشو وبعدها نضع باقى كمية اللحم المفروم المتبل ويتم الضغط عليها جيداً حتى تندمج وتتماسك
تقطع الصينيةويرش الوجه بالسمن ثم ندخلها الفرن حتى تمام السوى واحمرار الوجه وتقدم
بالف هنا وشفا 💕
تعليقات
إرسال تعليق